“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌再一次响起,每个中国人都忘不了,77年前的今天。1937年12月13日,日本帝国主义从华北打到南京,将南京30万人进行一场大屠杀。
1937年12月13日,侵华日军在中国南京开始对中国同胞实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,制造了震惊中外的南京大屠杀惨案。可是,这段历史,日本一直不承认。
今天早上我在看新闻时,才发现今天是“南京大屠杀死难者国家公祭日”。夏淑琴这位老人家是幸存者之一。她家一家9口人只剩下2人存活。她亲眼目睹日军杀她家人的情景,她永远都忘不了。
突然间,新闻里又播了一段唯有那段历史的视频。只是一位叫约翰13。为什么世界要有战争,要是没有战争那都么好啊。谁都企盼世界和平。
牢记历史,勿忘国耻!